Login RSS

Griechische U19-Nationalmannschaft im EM-Finale

• geschrieben von
Trotz einer roten Karte konnte Griechenland gestern Nachmittag im Halbfinale der U19-EM im estnischen Tallinn gegen England den Sieg holen. Somit treffen die Hellenen am Sonntag im Endspiel auf Spanien. Die griechische U19-Mannschaft ging in der 38. Minute mit 1:0 in Führung. In der 44.
Minute deutete sich jedoch das Aus für die Griechen an, als Torwart Stefanos Kapinos nach einem Foul eine rote Karte erhielt und der Referee auf den Elfmeterpunkt zeigte. Ersatztorhüter Dioudis gelang es aber, den Strafstoß abzuwehren. Gegen die nunmehr zehn griechischen Akteure erzielten die Engländer in der 56. Minute schließlich den Ausgleich. Mehr aber war nicht drin. In der Verlängerung erzielte schließlich Lykogiannis in der 108. Minute das entscheidende Tor. Am Sonntag geht es nun also in Tallinn für das griechische U-19-Team um 21.30 Uhr um die EM-Krone gegen Titelverteidiger Spanien, das sich im Halbfinale gegen Frankreich im Elfmeterschießen durchsetzen konnte. (GZmb)