Login RSS

Olympiakos Piräus: Erster Sieg in der Champions League

• geschrieben von
Ein Erfolg in der Krise – wenn auch nur auf dem Rasen. Olympiakos Piräus setzte sich gestern Abend im Karaiskakis-Stadion von Piräus vor ausverkauftem Haus gegen den deutschen Meister Borussia Dortmund souverän mit 3:1 durch. Damit wahrten die Hafenstädter ihre Tradition gegen deutsche Vereine, gegen die sie bisher zu Hause in der Königsklasse des europäischen Fußballs immer die Oberhand behalten haben.Holebas schoss Olympiakos bereits in der 8. Minute in Führung, die Gäste kamen dann zwar in der 26.
der 26. Minute durch Lewantowski zum Ausgleich. Kurz vor der Pause (40.) sorgte Djibbour aber wieder für den Vorsprung der „Roten“, den Modesto in der 78. Minute ausbaute und damit gleichzeitig den Endstand herstellte.
Probleme hatten unterdessen zahlreiche Fans von Dortmund, die in einem Hotel nahe dem Syntagma-Platz untergebracht waren. Wegen des Generalstreiks und der Zusammenstöße im Zentrum kamen sie gerade noch rechtzeitig zum Spielbeginn ins Stadion.
Am Donnerstagabend stehen auch wieder Spiele in der Europa League auf dem Programm: PAOK Thessaloniki muss auswärts gegen das irische Team der Shamrock Rovers antreten und AEK Athen, ebenfalls auswärts, gegen Lokomotive Moskau. (GZas)