Login RSS

EM-Qualifikation: Griechenland führt nach Sieg gegen Israel seine Gruppe an

• geschrieben von
Griechenland / Athen. Sechs Punkte aus zwei Spielen und in vier Matches ungeschlagen: Das ist die Bilanz des griechischen Fußballnationalteams nach dem gestrigen 2:1-Sieg gegen Israel im Karaiskakis-Stadion von Piräus. Die vom Portugiesen Fernando Santos trainierten Griechen gingen durch einen sehenswerten Treffer von Dimitris Salpingidis in der 22. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch ein Eigentor von Nikos Spyropoulos der Ausgleich (59.
Minute). Vier Minuten später konnten jedoch die Fans im Stadion wieder jubeln, als Jorgos Karagounis einen Elfmeter sicher verwertete und den Endstand herstellte. Griechenland führt nun ein seiner Gruppe F die Tabelle an. An zweiter Stelle liegt Kroatien mit einem Spiel weniger. Die nächste Runde der EM-Qualifikation geht – bis auf die Begegnung Kroatien gegen Malta im November – erst wieder im März kommenden Jahrs über die Bühne. Weitere Ergebnisse vom gestrigen Qualifikationsabend: Kasachstan gegen Deutschland 3:0, Belgien gegen Österreich 4:4 und Schweiz gegen Wales 4:1. (Griechenland Zeitung / as)