Login RSS

EM-Qualifikation: Griechische Fußball-Nationalelf spielt unentschieden

• geschrieben von
Im Rahmen der Qualifikation für die Fußball-Europameisterschaft der Männer 2012 in Polen und der Ukraine spielte Griechenland gestern auswärts gegen Lettland 1:1 unentschieden. Nachdem Cauņa bereits in der 19.Minute die Führung Lettlands besorgte, konnte Papadopoulos in der 84.Minute ausgleichen. Mit dem Remis gegen Lettland verlor das Team von Trainer Fernando Santos die Führung in Gruppe F.
F. Kroatien zog nach einem 3:1-Sieg gegen Israel an den Hellenen vorbei. Im Herbst kommt es im Karaiskaki-Stadion zum entscheidenden Spiel zwischen Griechenland und Kroatien um Platz 1 der Gruppe, der die Qualifikation für die EM bedeutet.
Österreich spielte in Gruppe A gegen die Türkei 0:0 und muss sich mit diesem Ergebnis praktisch von der EM-Teilnahme verabschieden. Die Schweiz hingegen gewann in Gruppe G gegen Bulgarien mit 3:1 und hat noch Chancen auf Platz 2, der zu Relegationsspielen berechtigt. Deutschland erreichte gestern Abend in einem Freundschaftsspiel gegen Polen nur ein 2:2 Unentschieden. Die Deutschen haben nach einem 6:2-Kantersieg gegen Österreich am Freitag bereits das Ticket für die EM gelöst. (Griechenland Zeitung/jn)