Login RSS

Die griechische Mannschaft PAOK feiert den vierten Meistertitel in der Super-League

• geschrieben von

Am letzten Spieltag der griechischen Super-League-Meisterschaft (19.5.) besiegte PAOK den Verein Aris mit einem 2:1 in Thessaloniki und holte sich damit den begehrten Titel.

Es ist bereits das vierte Mal, dass PAOK diese Ehrung erringen konnte. Dem spanischen PAOK-Stürmer Brandon Thomas gelang in der 30. Minute der Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit kam dann der Ausgleich: Loren Moron sorgte mit seinem Tor in der 47. Minute für das 1:1. Danach verhalf Taison Freda seiner Mannschaft zum Endstand mit 2:1. In der 78. Minute erhielt PAOKs Innenverteidiger Giannis Michailidis die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl gelang es der Mannschaft allerdings, ihre Führung zu halten und sich gegen Aris durchzusetzen. Die Polizei war während des Spiels permanent in Einsatzbereitschaft und versuchte, Versammlungen von PAOK-Fans aufzulösen. Es gab intensive Kontrollen. Hinzu kam, dass sich Busse der Umgebung nicht nähern durften, was zu einem Verkehrschaos in dieser Region von Thessaloniki führte. Am Abend feierte die Mannschaft ihren Sieg bei einer großen Fiesta in Toumba, wo sie von zahlreichen Fans bejubelt wurde. Unter anderem war auch der kleine Yiannakis Papastefanakis in Toumba anwesend, dessen breites Lächeln durch griechische Medien ging, als er von PAOK-Spieler Giannis Konstantelias umarmt wurde. (Griechenland Zeitung / ns)